CYCLISME: BENJAMIN MARAIS REMPORTE LA BOUCLE DE L’ARTOIS 2O22

Boucle de l'Artois 4è étape
Un joli podium final pour la Boucle de l'Artois 2022 (photo Pierre Willemetz/Sports 5962)

Cette dernière journée de la Boucle de l’Artois partie vendredi avait l’accent de l’Ouest. En effet, Mathis Le Berre, de la formation Côtes-d’Amor-Marie Morin-U, a remporté, ce dimanche, la quatrième et dernière étape de cette course par étapes comptant pour la Coupe de France N1. Mathis Le Berre, récent vainqueur du Tour de Normandie, devance à Auxi-le-Château l’ex-pro breton Johan Le Bon (Dinan Sport Cycling) et Théo Degache (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme). Au classement général, Benjamin Marais, de l’équipe Vendée U/Pays de la Loire gagne la 31è édition de la Boucle de l’Artois , à l’issue de cette 4è étape.

Après l’inquiétude provoquée par les giboulées de neige vendredi 1è avril (ce n’était pas une farce…), les coureurs ont retrouvé du soleil ce dimanche, malgré une température plus que fraîche. Sur les 160 coureurs au départ à Maroeul vendredi, 76 seulement ont terminé l’épreuve. Celle-ci en tous cas est allée au bout. Le coureur de Vendée U Benjamin Marais (19 ans seulement), inscrit donc son nom au palmarès de la Boucle de l’Artois.

Grâce à ce doublé (Antoine Devanne termine 2è au général), l’équipe Vendée U accentue son avance au classement de la Coupe de France des Clubs N1 après cette 3è manche.

Cette 4è étape de la BOucle de l’Artois a donné lieu à une belle empoignade (photo Pierre Willemetz/Sports 5962)

Le Sprint Club de l’Artois, qui organisait cette Boucle de l’Artois 2022, a réussi à relancer cette course du Pas-de-Calais, malgré l’annulation des deux dernières années due à l’épidémie de covid. Bravo !